トップ > 施設案内 > 図書館 > お知らせ > 図書の宅配サービスを始めます。

図書の宅配サービスを始めます。

図書宅配サービス

令和5年10月1日より図書館に来ることが困難な方を対象に、図書館まで足を運ぶことなく、読みたい本を自宅や若佐支所、浜佐呂間出張所で受け取ることができる『宅配サービス』を開始します。

移動図書館車「あおぞら号」の運行については、学校を除く各ステーションを廃止し、この『宅配サービス』に移行することになります。

9月から申し込みを受け付けています。利用を希望される方は、遠慮なく図書館にお申し出ください。

利用できる方

利用登録者(町内在住者)で高齢、病気療養、育児などで来館が困難な方

利用できる本

佐呂間町立図書館が所蔵する図書、雑誌及び他市町村からの相互貸借資料

宅配(回収)日時及び貸出期間

毎月2回、日曜日を始まりとする第2週目と第4週目の火曜日から金曜日の図書館開館時間内にお届けします。この期間が貸出期間となります。

〇火曜日 佐呂間小学校区(知来・仁倉を除く)

〇水曜日 浜佐呂間小学校区・知来・仁倉

〇木曜日 若佐小学校区

利用料金