トップ > 各課からのお知らせ > 企画財政課 > お知らせ > 光ブロードバンドサービス利用希望調査を実施しています‼

光ブロードバンドサービス利用希望調査を実施しています‼

現在、町内の光ブロードバンドサービス提供エリアは、佐呂間市街地など一部の地域に限られていましたが、これからの地域社会において、情報通信技術(IOT・ICTなど)の活用が様々な分野で重要となり、また、住民生活の利便性向上のために必要不可欠であると判断し、情報網格差の解消を図ることを目的に、令和2年度中に未整備エリア全地域を対象に光ブロードバンド環境の基盤整備、サービス提供に向けて事業を進めることとしました。

光ファイバ網整備後、光ブロードバンドサービス提供は、すでにサービスが提供されているエリアと同じように民間の電気通信事業者が行います。そのため、サービスを開始した後、加入者数が十分でなければ、保守・運用にかかる費用を賄うことが難しく、サービス提供の実現には、整備対象地域のみなさんの一定数以上の加入が必要となります。

みなさんにサービスを利用していただくことで、広範囲の整備・サービス提供を実現させることができます。

整備対象地域にお住いの町民のみなさんや事業所(法人など)のご理解、ご協力をお願いいたします。

整備事業概要

整備対象地域(字名)

全域整備対象地域

(1)栄 (2)共立 (3)大成 (4)啓生 (5)中園 (6)川西 (7)栃木 (8)若佐 (9)朝日 (10)富丘 (11)武士

(12)知来 (13)仁倉 (14)浜佐呂間 (15)幌岩 (16)浪速

一部整備対象地域

(1)西富 (2)幸町 (3)北 (4)東 (5)富武士 (6)若里

『光ブロードバンドサービス利用希望調査票兼事前加入申込書』受付中!

光ファイバ網整備後に電気通信事業者が提供する光ブロードバンドサービスの加入をご希望される方は、持参・郵送・FAX・メールのいずれかの方法で「光ブロードバンドサービス利用希望調査票兼事前加入申込書」を役場企画財政課企画係または若佐支所、浜佐呂間出張所へご提出願います。

提出については

• 持参:役場企画財政課企画係(※役場1階 正面玄関から入って右側のフロアーです。)、若佐支所、浜佐呂間出張所
  • 郵送:〒093-0592 佐呂間町役場企画財政課企画係 宛
  • FAX:01587-2-3368
  • mail:kikaku@town.saroma.hokkaido.jp (※メールの【件名】に「光ブロードバンドサービス利用希望調査票兼事前加入申込書」と記入のうえ、様式を添付して送信してください。)

受付期間

• 随時受付中

光ブロードバンドサービス利用希望調査票兼事前加入申込書

ご注意ください‼光ブロードバンドサービス加入申込などの正式な契約は一切行っておりません!

光ブロードバンドサービス利用希望調査および事前加入申込みについては、あくまで加入希望者等の件数を把握するために実施しているものであり、サービスなどの利用契約行為ではありません。

電気通信事業者や電気通信事業者業務委託業者を名乗る者の訪問や電話勧誘には絶対に応対せずに、役場企画財政課企画係にご連絡ください。