トップ > 町の情報 > 子育て・教育 > 佐呂間町子育て世代包括支援センター

佐呂間町子育て世代包括支援センター

🌼佐呂間町子育て世代包括支援センターを開設いたします。

佐呂間町では、妊娠期から子育て期まで切れ目のない支援を行うための、総合相談窓口として令和4年4月に役場保健福祉課内に「子育て世代包括支援センター」を開設いたしました。妊娠・出産・子育てに関する様々なことについて気軽にご相談ください。

〇こんなお悩みありませんか?

・初めての妊娠・出産でイメージが全然つかない

・育児について身近に相談できる人や頼れる人がいなくて不安

・子どもの成長・発達は順調?

○主な事業内容

・母子健康手帳の交付と面談

・妊娠・出産・子育てに関する相談

・子育てに関する相談事業や親子で参加できる事業などの紹介 等

その他、保健師が関係機関と連携を取りながら、お子さんとそのご家族のサポートを行います。

○開設時間

・月曜日~金曜日(祝日、年末年始を除く) 8時30分~17時15分

○利用方法

・電話・来所・家庭訪問など

○メールでも受け付けしております

kenkou-saroma@docomo.ne.jp

上記アドレスに、氏名・住所・連絡先・相談内容を入力して送信してください。

※状況によっては、すぐにご連絡できない場合があります。ご了承ください。