トップ > 各課からのお知らせ > 教育委員会管理課 > お知らせ > 佐呂間高等学校生徒を応援する制度の紹介です。

佐呂間高等学校生徒を応援する制度の紹介です。

がんばる佐呂間高等学校生徒のために、佐呂間町の進学サポート事業を紹介します。

佐呂間町では、令和3年度より新たな佐呂間高等学校の存続対策事業として、がんばる佐呂間高等学校生徒の皆さんに対し、「佐呂間高等学校卒業生修学応援補助金」制度(大学修学の場合、年額50万円の補助金給付)のほか、修学等に関する経費の一部を助成します。

詳しくはこちらをクリック!!👈このリンクは別ウィンドウで開きます