トップ > 各課からのお知らせ > 企画財政課 > お知らせ > 『第2期 佐呂間町地域創生総合戦略』を公表いたします

『第2期 佐呂間町地域創生総合戦略』を公表いたします

平成27年度に策定した『第1期佐呂間町地域創生総合戦略』に引き続き、新たに計画期間を令和3年度から令和7年度の5年間とする『第2期佐呂間町地域創生総合戦略』を策定しましたので公表いたします。

この度策定した『第2期佐呂間町地域創生総合戦略』は、人口の現状を分析し、人口の将来展望を示した「人口ビジョン」と将来展望を実現するために目指すべき方向と実効性が期待できる施策を示した「総合戦略」からなる計画で、まちの最上位計画である『第5期佐呂間町総合計画』と整合性を図りながら、総合戦略の基本目標に沿って各種施策を推進し、「活力ある地域社会」の実現に向けて取組んでいきます。

第2期 佐呂間町地域創生総合戦略