トップ > 各課からのお知らせ > 町民課 > お知らせ > 子どもの安全を守るための知事メッセージが発表されています

子どもの安全を守るための知事メッセージが発表されています

令和元年5月、神奈川県川崎市において多数の児童等が殺傷される事件が発生したことを踏まえて、北海道知事から「子どもの安全を守るための知事メッセージ」が発表されています。登下校の時間帯を中心に、通学路や子どもが集まる場所で、子どもたちが犯罪や交通事故の被害にあわないように見守りましょう。

子どもの安全を守るためのメッセージはこちら→files/governor-message.pdfPDFファイル(158KB)