トップ > 各課からのお知らせ > 保健福祉課 > 「新型コロナウイルス感染症~市民向け感染症予防ハンドブック」のご紹介

市民向け感染症予防ハンドブックをご紹介します。

感染症予防対策をまとめたハンドブックが、東北医科薬科大学病院により作成され、公表されています。基本的な予防対策について掲載されていますので、ご紹介します。

• 新型コロナウイルス感染症~市民向け感染予防ハンドブック(出典:東北医科薬科大学病院)PDFファイル(1841KB)

<使用上の注意点>

東北医科薬科大学病院ホームページには、下記の注意事項が記載されていますので、ご活用いただく際にはご留意いただきますよう、お願いいたします。

※印刷、配布等の活用をいただいて問題ありません。ご利用の際には出典名を明記ください。

※ハンドブックの内容を改変、追記、一部引用、翻訳、商用利用(課金目的での動画含む)等は禁止とさせていただきます。

※ハンドブックに関しまして、電話・メール等によるお問い合わせには対応できません。