トップ > 各課からのお知らせ > 町民課 > お知らせ > 「冬の交通安全運動」実施のお知らせ

「冬の交通安全運動」実施のお知らせ

「冬の交通安全運動」

初雪の便りが届き、本格的な冬が訪れようとしていますが、冬タイヤの準備はお済みでしょうか。これからの季節は、気温の低下に伴う路面の凍結や降雪、積雪などによる路面状況の悪化や吹雪による視界不良など、ドライバーにとっては運転環境が一層厳しく変化していきます。このような状況を踏まえて、11月11日から11月20日までの10日間、全道一斉に「冬の交通安全運動」を実施します。
交通安全を自らのことと捉え、交通ルールを守り、思いやりのある交通マナーの実践をお願いいたします。

冬の交通安全運動