トップ > 各課からのお知らせ > 保健福祉課 > お知らせ > 5歳~11歳のお子さまの新型コロナワクチンのお知らせ

5歳~11歳のお子さまの新型コロナワクチンのお知らせ

今後、5歳から11歳のお子さまの新型コロナワクチンの接種を希望される方へ

遠軽町・佐呂間町・湧別町では、お子さまの新型コロナワクチン接種について、安全に接種ができる体制をとるため、遠軽町内の医療機関を会場としてワクチン接種を行っています。先に個別に送付しました資料をご参照の上、ワクチンを受けるかどうかについて、お子さまと保護者さまでご検討ください。
※遠軽厚生病院(地下講堂)で実施していました、小児集団接種は6月24日で終了しました。

<注意点>

• 接種の予約は遠軽町のコールセンター・インターネット・LINEとなりますが、定期的に通院治療している基礎疾患があり、遠軽厚生病院で接種を希望する場合は、遠軽厚生病院に電話でお問い合わせください。
  • 予約以外のワクチン接種に関するお問い合わせは、佐呂間町役場保健福祉課までご連絡願います。
  • 接種当日は、必ず保護者が同伴するようお願い致します。保護者以外の方が同伴する場合は、「委任状」が必要となります。事前に、役場保健福祉課にお問い合わせください。
  • 新型コロナワクチンの接種前後2週間は、他のワクチンを接種する事ができませんので、ご注意ください。

★5歳~11歳のお子様の新型コロナワクチンについてPDFファイル(117KB)

★遠軽厚生病院での個別接種についてPDFファイル(54KB)